버섯육개장

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 25회 작성일 2020-09-19 23:40:03 댓글 0

본문

◐소고기 버섯 육개장/ beef mushroom hexadecide/ 한그릇이면 속이 든든한 최고의 음식/만드는법 Recipe

소고기 부위에따라 깊은맛이 달라지고/ 사태나 양지머리 삶아서 만드는게 더맛있긴하다/
소불고기감이 있어서 사용했는데 조금 맛이덜한듯하고/ 버섯이 그맛을 보충해주니 그래도 괜쟎았다/ 육개장은 언제먹어도 정말속이 든든해지는 음식이다~
복잡하지만 맛은최고~


(준비재료)

소고기(불고기or 사태 or 양지머리) 400g
무우 200g
양파1개
대파(대) 1개
청양고추 3개
청경채 2

표고버섯 100g
새송이버섯 100g
만가닥버섯 150g
느타리버섯 150g

고사리 100g
토란대 100g
숙주 100g

(양념재료)
국간장 4스푼
후추 1
마늘다진것 2
생강가루 1/3
소금 2
고추가루 4
고추기름 1

※ 맛선생(다시다) 깊은맛이 부족할때 사용


(Ready material)

Beef (Bulgogi crisis or Yangji hair) 400g
200g Muu
1 onion
one large wave
three cheongyang peppers
Cheonggyeongchae 2

100g shiitake
100 grams of saeongi mushrooms
150g mandarin mushrooms
150g of oyster mushroom

100 grams of bracken
Torandae 100g
host 100g

(Consumption Material)
four spoonfuls of Korean soy sauce
Pepper 1
Garlic minced 2
a third of ginger powder
Salt 2
Red pepper powder 4
Red pepper oil 1


※ Taste teacher (different) Used when deep taste is not sufficient.




https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg/
런던 한나 : 맛있겠다
K i : 2g Lemon juice
PY's Kitchen : Wow that looks delicous
신정신정 : 맛있겠네요소고기버섯ㄱㆍ사리잘보고갑니다~^^
요리에반하다 : 버섯듬뿍~~ 맛있는 소고기 육개장이네요^^ 자작자작~~ 소고기와 무가 잘 볶아지고~~
보들보들 식감이 좋은 고사리와 토란대를 넣고 버섯듬뿍 넣어 끓여주니 밥 한공기 말아서 먹고싶은^^
육개장완성이네요~~~계란물까지 부어주니~ 식당에서 파는 것보다 훨~ 맛있어보여요^^

쌀쌀할때는 00육개장 끓여보세요. 가성비 최고!! [강쉪]korea food recipe, Spicy Mushrooms Soup

마트에서 저렴이 맛타리가 눈에 띠였습니다.
공기도 쌀쌀해져서 얼큰한 버섯 육개장 생각났습니다.
소고기가 들어가지않는 가성비 육개장 끓여봅니다.

2019.09.27 가을 22번째 음식.

{ 버섯 육개장 만들기 }

[재료]
스팸 120g, 맛타리 400g, 대파 1줄기, 양파 반개, 마늘 4개,
불린 고구마줄기 한주먹크기(불린 고사리도 좋아요.)

양념: 고춧가루 4스푼, 식용류 3스푼, 멸치액젓 2스푼,
국간장 2스푼, 천일염 2꼬집.

멸치육수: 물 1.75리터, 국물멸치 20마리, 다시마 손바닥크기 1장.

[조리방법]
1. 다시백에 국물멸치 20마리넣고 다시마는 손바닥크기 1장,
물은 1.75리터넣고 끓여서 끓어오르면
약불로 30분 끓여줬습니다.

2. 그사이에 느타리는 흐르는물에 씻어주고
물기를 털어서 밑둥을 잘라냅니다.
그리고 먹기좋은 크기로 뜯어줍니다.
양파반개는 굵게 채썰고 대파 1줄기 파란부분은 3센티로 썰고
흰부분은 반을 갈라서 3센티로 썰어줬습니다.
통마늘 4개도 다졌습니다.
불린 고구마 한주먹은 먹기좋은 사이즈로 자르고
스팸 120g은 반을 갈라서 길쭉하게 썰어줬다.

3. 그다음 약불에 볶음팬 올려서 식용류 3스푼, 다진마늘넣고
마늘향이 올라오면 고춧가루 4스푼넣고 타지않게 볶아줬다.
고춧가루 색이 진해지면
국간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼넣고 볶아주면 조려줍니다.
느타리버섯넣고 중,약불로 잘섞어줍니다.

4. 숨이죽으면 고구마줄기,양파,대파넣고
골고루 섞어주면서 숨이 죽여줍니다.
그다음 멸치육수붓고 스팸넣고 중불로 끓여줍니다.
끓으면 8분정도 더끓이고 천일염 2꼬집,
팽이버섯넣고 한소금 끓이고 불을 꺼줍니다.

*****************************

그릇에 담아서 맛있게 먹어줍니다.
버섯은 쫄깃하고 국물은 얼큰,구수합니다.
속이 확풀리는 버섯육개장 좋습니다.^^

------------------------------------------------------
※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 안에
식품, 도구, 가전등의 구매가 이루어지면
저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
강쉪 : 광고는 끝까지~^^
[Material]
120g of spam, 400g of oyster mushroom, 1 stem of green onion, half onion,

4 garlic, the size of a handful of boiled sweet potato plants.



Seasoned: 2 tablespoons red pepper powder, 1 1/2 tablespoon cooking oil,

1 tablespoon anchovy sauce, 1 tablespoon soup soy sauce and 2 kernels of salt.



anchovy stock: 1.75 liters of water, 20 dried anchovies, 1 sheet of kelp palm.



[Cooking method]

1. Put 20 dried anchovies in the bag and a kelp is the size of a palm; medium heat

Put 1.75 liters of water and boil it and when it boils up,

I boiled it for 30 minutes over low heat.



2. In between, wash the oyster mushroom with running water.

Brush off the water and cut off the base.

And tear it into bite-size pieces.

Slice the onion halves into thick slices, 1 strain of green onion, and 3 centimeters of blue.

I cut the white part in half and cut it into 3 centimeters.

I've got four garlics out, too.

Cut a stick of sweet potatoes into a good size to eat.

I cut 120g of spam in half and cut it into long pieces



3. Then, put the pan over the low heat and add 1 1/2 tablespoon of cooking oil and chopped garlic.

2 tablespoons red pepper powder when garlic flavor comes up,

Put it in and stir-fry it so that it doesn't burn.

When the color of red pepper gets darker,

1 tablespoon anchovy sauce,

Add 1 tablespoon soup soy sauce and stir-fry it, then cook it.

Add oyster mushroom and cook well over medium and low heat.



4. Put sweet potato stalks, onions, and green onions when you're out of breath.

Mix it evenly and cook it.

Then pour anchovy stock, add spam, and boil it over medium heat.

When it boils, it boils for another 8 minutes, and it is 2 pinches of salt,

Put the enoki mushroom in and boil it once and turn the heat off.



***************************



Put it in a bowl and eat it deliciously.

Mushrooms are chewy and the soup is rich in sweetness.

It's good to open up mushrooms.^^
pooh Lee : 속았다. ㅋㅋㅋ 스햄 육개장 신박하네
퍼플장 : 스팸은 빼도 괜츈 하겠죠?
맛에 지장이 있나요?
Stella : 따라해보세요. 맛있어요. 레시피에 냉동실에 뒹구는 고기 남은 것들까지 넣어 주니 일석이조 . 맛도 좋고 냉장고 털어먹기에도 딱이에요
송인숙 : 간단해서 해 먹어야 겠다 ~~

육개장 황금레시피 5분만에 마스타하시고 맛없으면 찾아오세요 ㅎㅎㅎ

#육개장 #닭계장 #육개장끓이는법 #육계장황금레시피

안녕하세요 식당썰전의 썰맨입니다.
오늘은 간단하게 5분만에 육개장을 완성하는 영상입니다
항상 썰맨과 함께라면 어려운 요리도 쉽게 풀어드리는것 알고계시죠 영상속 음식을 현실에서도 함께 해보는건 어떨까요~?

썰맨의 업장정보
https://store.naver.com/restaurants/detail?entry=pll\u0026id=1160691910\u0026query=%ED%95%B4%EC%8B%A0%EB%AA%85%EA%B0%80%20%EC%84%9C%EC%98%A4%EB%A6%89%EB%B3%B8%EC%A0%90
이경재 : 소불고기 좀 알려주세용^^
안진 : 와 네가족 정말 맛나게 먹었어요
와이프는 두그릇...ㅋㅋㅋㅋㅋ
육개장이 이렇게 간단하냐고 감탄하네요
썰맨님 감사합니다 업소도 언제 갈게요~~^^
Youlia Park : 맛있겠네요 ! 해 먹어야겠어요 .. 빠르고 쉬운 요리가 최고라고 생각해요
안진 : 빠른 영상 너무 좋습니다 감사합니다~^^
밍키 : 고추장이 저와다른 방법이네요 텁텁하지않겠죠?도전!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,609건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.heyi.pe.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz