가래떡데이

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작성자스마트판다 조회 7회 작성일 2020-10-29 12:05:42 댓글 0

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#가래떡데이#가래떡#11월11일 가래떡데이에 가래떡으로 초코떡 만들기

11월 11일은 농업인의날이자 가래떡데이입니다.
외국과자 대신 떡으로 사랑과 우정을 나누었으면
해서 가래떡으로 초코떡을 만들어 보았어요
누구나 쉽게 따라할수 있도록 가래떡을 구입해서
만들었어요^^

재료:가래떡400g, 초코렛100g,크런치120(
카라멜넛츠크런치100g,초코크런치20g)
산적용꽂이

만드는법
1.구입한 가래떡을 뜯어 놓는다
2 .가래떡에 꽂이를 꽂는다
3.중탕으로 초코렛을 녹인다
4.가래떡에 초코렛을 바른다
5.크런치를 뿌리면서 꼭꼭 누른다
6.예쁘게 포장한다

구입처
코팅용초콜렛.초코크런치,카라멜넛츠크런치
-베이킹스쿨
포장비닐,빵끈-서흥이앤팩
가래떡-우리동네 떡집
김기현 : 올해는 빼빼로 보다는 가래떡을 먹겠습니다
라라언니과자점 : 재밌게 잘보았습니다. 아이들과 함께 집에서 체험해보아야 겠어요 ^^
하늘하늘sky house : 맞아요.. 훨씬 건강에 좋은 가래떡!!!! 응원해야합니다 진짜!!!!!
아이들 취향에 맞게 초코까지!!!!
레시피 너무 좋네요오오오!!!!
쫄깃쫄깃한 떡 먹고싶어요.ㅠㅠㅠㅠ
처음와서 인사하고 갑니다!! 선물남기고 가요 자주봐요!!
웱옭 : 오늘 떡 사러 가는데 한 번 만들어봐야겠어요!
마미쿠의 무한레시피 : 우왕 멋져요
가래떡에 맞추어
쵸코까지 아이템 너무 조아영
애들 학교갔다오면
서프라즈해주고 싶네요 ㅎ ㅎ
잘계시죵
오랫만에 유튜브 들어왔어요

11월11일 농업인의날 가래떡데이 가래떡 11개 먹방 Dessert Mukbang

인스타그램 http://www.instagram.com/kbhhgi_
이메일 cossert@sandbox.co.kr

#농업인의날
#가래떡먹방
짤몽 : 원래 여자한테 귀엽다는말 잘안하는데 이 분은 레알로 귀여우시넼ㅋㅋㅋㅋ
나다움_ordinary : 가래떡 구이에 환장하는 내가 코저트님 먹방중에 이걸 못봤다니....!!!!
장군님 : 언니가 세상에서 젤조아욤ㅜㅠㅠ
a n g e l a : this legit looks so good rn
옵티머스프라임 : 가래떡 데리야끼에 찍어먹어도 엄청 맛있는데..

[가래떡데이] 집에서 직접! "가래떡" 만들고 구워 먹기 (Garaetteok / Bar Rice Cake)

★ 가래떡 ★
오늘은 11월 11일!! (빼빼로데이가 아니라) “가래떡데이”를 맞이해서 “수제 가래떡”을 만들어봤습니다!
시판 가래떡을 사서 다른 요리를 할까, 아니면 직접 가래떡을 만들어볼까 고민했는데
직접 가래떡을 만들면 재밌을 것 같더라구요!
그리고 그걸로 요리도 할 수 있고…!
그래서 직접 가래떡을 집에서 만들어봤는데, 엄청 쉽고 간단하더라구요!
맛도 딱 파는 가래떡 맛! (재료가 똑같으니 다를리가 없지만…)
게다가 직접 만들면 원하는 크기로 만들 수 있어서 좋더라구요.
여러분도 “가래떡데이”를 맞이해서 한 번 직접 가래떡을 만들어보는건 어떠신가요??

다음에 가래떡을 이용한 요리 영상도 업로드할 예정입니다 :)

* 떡 반죽이 엄청 뜨거워요! 반드시 목장갑을 끼고!! 그 위에 비닐 장갑을 껴주세요!
** 제가 사용한 쌀가루는 떡집에서 살 수 있는 “습식 멥쌀가루” 입니다! 마트에서 파는 “건식 멥쌀가루”와 다른 거니까 주의해주세요!
*** 저는 이미 소금 간이 되어 있는 “습식 멥쌀가루”를 사용했기 때문에 따로 소금을 넣지 않았습니다.

영상이 마음에 드셨다면, ‘구독’과 ‘좋아요’ 눌러주세요!!♥

* 재료 * (지름 2.5cm / 길이 10cm짜리 가래떡 8개 분량)
습식 멥쌀가루 500g
물 100g

* 만드는 방법 *
1. 쌀가루를 중간체에 한 번 내려준 뒤, 물을 넣고 손바닥으로 비벼 뭉친 부분을 풀어가며 쌀가루에 물을 골고루 먹여주세요. (냉동 쌀가루가 아닌 방금 막 빻은 쌀가루는 체에 내릴 필요 없습니다!)
2. 찜기에 젖은 면보와 실리콘 매트를 순서대로 깔고, 그 위에 쌀가루를 전부 부어주세요. 그리고 뚜껑을 덮어 20분간 센불에서 쪄주세요.
3. 작업대에 참기름을 살짝 바르고, 그 위에 떡 반죽을 놓고 뜨거운 상태에서 열심히 치대주세요. (이때 반죽이 엄청 뜨거우니까 조심해주세요!)
4. 반죽이 매끈한 한 덩어리가 되면, 원하는 정도로 쫄깃해질 때까지 치대주세요. 많이 치댈수록 더 쫄깃해져요! 하지만 너무 많이 치대면 질겨질 수 있습니다.
5. 반죽을 원하는 개수만큼으로 분할하고, 손으로 굴려가며 길게 늘려 원하는 크기로 만들어주세요. 깔끔한 가래떡 모양을 원한다면 끝부분을 칼로 잘라주면 됩니다!

자세한 만드는 방법은 블로그를 참고하시길 바랍니다!
블로그 : http://blog.naver.com/huijyak21/221712883984



★ Garaetteok (Bar Rice Cake) ★
Today, I made “Garaetteok” to celebrate “Garaetteok Day”!
November 11th is “Garaetteok Day” in Korea, because the shape of number 1 is similar to garaetteok.
Usually, garaetteok is made with a machine that makes rice cakes.
But I made it in home with my hands! And it was very easy and funny :)

Next time, I will upload the video of a food that use these rice cakes!

* The dough is very hot! Please wear cotton gloves in the sanitary gloves!
** You should use “wet-milled” rice flour!
*** The rice flour I used already include salt. So I didn’t put salt.

If you like my video, please push SUBSCRIBE \u0026 LIKE♥

* Ingredients * (8 garaetteoks in diameter 2.5cm / length 10cm)
Wet-milled Rice Flour 500g
Water 100g



이 레시피의 무단 도용 및 영상의 무단 도용, 2차 편집을 금지합니다.
Nisa kunang_kunang : Boleh pakai tepung beras ke...malaysia ada ke jual tepung macam gitu
Eunhi Barney : 떡이 파는 것 만큼 쫄깃하진 않을 것 같은데 어떤가요?
Tinted Rosario : Can i ask,if there's no silicon mat,can i replace it with baking paper?
Looloo Maria : ياحسرا علي المحلبي نتاعنا ولا الزلابية ولا البغرير ولا البقلاوة وووووووووو جزائرية مرت من هنا
정재엽 : 다른 말로 농업인의 날입니다.

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