도면통크기

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:05:55 댓글 0

본문

13강_ 설계도면 보는 법(6)-전기, 통신도면, 수량산출서, 내역서

#선례의건축이야기 #수량산출서 #전기도면 #통신도면
선례의 건축이야기 13강입니다.
건축 설계도면 보는 법 어섯번째 시간입니다.

전기, 통신도면, 수량산출서, 내역서에 대해서 배웁니다!

이번 설계도면 보는 법은 마지막 강의입니다.
끝까지 힘내서 함께 공부해요^^

-13강정리-
1. 전기, 통신 도면
1)전력간선
2)전열
3)조명
4)통신

2. 전력 간선 설비 입상 계통도
1)약어

3. 조명 평면도
1)조명 범례
2)콘센트 표시 도면

4. 통신설비 표시 도면
1)범례

5. 건축 설계할 때 표시해야 할 것

6.수량산출서
1)건축
2)구조
3)기계
4)전기, 통신

7. 내역서
1)재료비
2)노무비
3)경비
4)총공사비

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
유수열 : 많은 도움 되었습니다
Young Ran Lim : 강의를 듣고 있으면 아빠한테 하나하나 배우듯이..건축에 대한 선입견 두려움이 사라지고 재미있고 알아가는 즐거움이 있습니다..너무 좋네요..
호호호 : 오우.. 좋은 강의 감사합니다.
이미경 : 감사합니다
이경철 : 저희집은 환풍기 스위치도 전등 스위치와 같은데, 환풍기 스위치는 도면에 어떻게 표시되요?

1도면의기본규격

설명

[초보필수시청!] 한 번에 끝내는 프로크리에이트 사용법 기초 강좌 - 38가지 기본기능 익히기 l procreate tutorial

#프로크리에이트기초강좌 #아이패드그림
안녕하세요 레이나입니다.
그동안 꽤많은 프로크리에이트 강좌 요청을 받았는데요.
그림을 전문적으로 그리는 채널이 아니라 고민하다가
제가 사용하는 방식대로 조금씩 알려드려보기로 했어요.

오늘은 그 첫번째로 프로크리에이트 기초영상을 준비했습니다.
영상이 좀 길긴 하지만, 킵해두고 천천히 익혀보세요 :)

이 영상을 통해 뭐가뭔지 몰랐던 프로크리에이트에 조금 적응하실 수 있길 바라요!
도움이 되셨다면, 피땀눈물흘려 만든 보람을 느낄 수 있도록 구독+좋아요+댓글 부탁드려요!
오정민 : 선택한 부분을 이동하려고 하는데 자꾸 크기가 조정이 될 뿐 이동이 안 돼요 ㅠㅠ 아 이놈의 똥손 ㅠㅠ 흑흑
` : 프로크리에이트 사용자인데...
복습 잘 했습니다.
처음부터 끝까지 영상, 풀시청했습니다!
만들다 : 궁금한게 필압 조정하는 기능은 없나요??? 펜을 약간 힘을 줘야 그려져서 오래 사용할수가 없네요???
김smauel : 너무 고마워요 40대 아저씨에요 앱 샀는데 이걸로 한번 공부하고 해볼게요 도움 많이 됐어요
랜선친구 : 저 진짜 궁금한거 있는데, 제 채널에 보면 썸네일 올린거 처럼 사진에 일러스트한 효과 내려면 프로크리에이트는 안되는 걸까요? ㅠ 어떤 프로그램이 좋을지 아시는거 있으면 추천 부탁드려요. 포토샵..? 메디방? 전 전문가 아니고 그냥 일반 똥손이라... 헬미~

아이패드 사용 3일차. 언박싱 영상도 만들어 보면서 혼자 다 해보느라 하루가 꼬박 걸렸어요. 거의 다 처음 쓰는 앱인데다 앱 종류도 많아 정신나가요. 프로크리에이터 쓰는 법도 모르면서 유료앱 덜컥 구입해서 레이나님 영상 보면서 하나하나 따라해 보고 있어요. 포토샵하고 비슷한줄 알고 프로크리에이터로 무작정 썸네일 만들어 보려다 아이패드 버릴뻔 ㅋㅋㅋ 결국 굿노트로 만들었다는 (심지어 굿노트 사용법도 모르는데 ㅋㅋㅋ) 영상 잘 봤습니다! ^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,057건 1 페이지
게시물 검색