털귀달이모자

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 3회 작성일 2020-08-01 08:00:21 댓글 0

본문

코바늘 털모자 뜨기 - 어린이귀달이 모자뜨기, crochet hats, winter crochets

실정보 - 푼토키즈 연카키 https://coupa.ng/bkYgCu
푼토키즈 연베이지 https://coupa.ng/bkYgul

추워지는 날씨에 따뜻하게 쓸수있는
귀여운 털모자를 만들었어요~^^
아이도 좋아하고 잘 어울려서 매일매일 예쁘게 쓰고 있답니다~
엄마가 만들어 준 모자를 쓰고 있는 우리아이는 사랑을 받아서 행복하고
보는 엄마도 더더욱 뿌듯하지요~
이래서, 아이의 선물 만드는 것을 멈출 수 없는 것 같아요~

모자는 뜨면서 사이즈를 조금씩
아이머리에 맞춰주셔야 하는데요~
짝수로 코를 잡으시고
한 두 단 더 뜨거나 덜 떠서 아이머리에 맞춰보시고 사이즈 조절하시는게 제일 정확하답니다~
예쁜 모자 함께 만들어 보세요^^
고현숙 : 지워진영상탓인지 줄여나가는부분부터가 영상대로하는데 줄여지지가 않아요,
줄여지는 단 콧수를 알려주심 고맙겠습니다.,
ya퐝지 : 지워진 영상부분이 없어서 넘 아쉽네요.그부분이 코가 좀 헷갈려서 하기가 힘든것 같아요..그부분이 안되니 윗부분이 다 마무리가 안됨 ㅠㅠ 일단 제 맘대로 하긴했는데..영상처럼 규칙적인 모양은 안나오네요 ㅠ
김희정 : 목소리도 차분하시고 설명도 차분하셔서 좋아요
스트로베리블라썸 : 정말 예뻐요~ 몇볼정도 드셨나요?
워니 : 앗 정말 예뻐요~~
한볼씩 두가지 색으로 모자랑 퐁퐁이 3개까지 나올까요??

10. 코바늘, 파올라레이나 뾰로롱 귀달이 모자 만들기 ♡

사용실 : 램스울 4합
사용바늘 : 모사용코바늘 2호(2mm)

♡뜨는사람의 장력, 사용실, 사용바늘에 따라 결과물의 크기는 달라질 수 있습니다.

♡초보이신 분은 짧은뜨기, 사슬뜨기, 긴뜨기, 한길긴뜨기, 빼뜨기, 줄이기, 늘이기, 원형뜨기를 익히신 후에 시청하시면 이해하기 편하실 거에요.^^

♡공개도안이라도 제 나름대로 열심히 만든 영상, 도안이오니 매너를 지켜주시길 바랍니다.^^ (상업적 이용불가, 출처기재)

몽자블로그 https://blog.naver.com/jammyworld
노다매 : 만들다보니 몽자님꺼랑 완전 똑같이 만들어져버렸어요 ㅋ 영상들 항상 감사합니다

[스웨터공방] 귀덮모자- 1 대바늘 귀마개모자 뜨기

100일 촬영세트 첫번째 - '귀덮모자' 입니다. ^^
대바늘 처음 뜨는분들은 약간 어려울 수 있어요!
그러나 귀마개 이전 단계까지 떠 보시면 여러가지
디자인으로 응용이 가능합니다.^^
도안은 커뮤니티에 올려놓겠습니다!

질문은 댓글 또는 인스타 DM 으로^ㅡ^!!
인스타그램: madeby_sweater
강윤주 : 12개월 전후 정도 아기는 몇코로 시작해야 할까요?
우와 : 6mm 바늘로 성인용 뜨려는데 몇코 잡아야할까요ㅠ
HK H : 인형한테 씌워서 보여주는거 넘 좋네요~ 세상 귀여워요~~~
-영이 : 성인용은 몇코잡아야할까요?ㅠ
이하나 : 너무 귀엽네요. 저도 선물로 주고 싶네요... 능력은 안될것 같지만 ㅋㅋ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 482건 1 페이지
게시물 검색