건축디자인심리학

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 39회 작성일 2020-09-20 08:35:40 댓글 0

본문

[쓱큐멘터리] 공간디자인과 심리학이 만나면 새로운 공간이 생긴다! '신세계프라퍼티 이세민 파트너'

#신세계그룹 #신세계프라퍼티 #스타필드시티위례 #스타필드 #스타필드고양 #미디어타워 #별마당도서관 #별마당키즈 #공간기획

신세계그룹을 만들어가는 파트너들의 이야기, 쓱큐멘터리!
EP.02 신세계프라퍼티 디자인팀 이세민 파트너

생기는 곳마다 그 지역의 랜드마크가 되고 있는 스타필드!
스타필드 코엑스몰의 '별마당 도서관', 스타필드 고양의 '미디어 타워', 스타필드시티 위례의 '별마당 키즈' 등 구석구석 구경하는 재미가 넘치는 스타필드의 내부는 누가 만들까요?

공간 기획자가 들려주는 스타필드 공간의 숨은 이야기!
이 영상을 보고 스타필드를 가면 2배로 재밌을걸요? :)
인간과공간 : 잘보고 갑니다~^^
꿈뻑꿈뻑 : 입사하고싶습니다ㅠㅠ
Jin Boo : 진짜 멋진 직무인거 같아요..

좋은 집에서 살아야 하는 이유 | 건축, 조경은 인간을 어떻게 바꿀까?

책 '공간 혁명'을 소개합니다.

본 영상은 다산북스의 지원으로 제작되었습니다.

건축, 조경이 인간에게 어떤 영향을 주는지
과학적으로, 수많은 사례로 알려주는 책입니다.
굉장히 재밌게 읽었어요!!

이사를 갈 생각이 있다면, 건축에 관심이 있다면,
이 책을 추천합니다!

감사합니다.

책그림 | 공간, 건축, 조경
Ciel : 일본인들이 표정이 밝은 이유가 있었네..
RyoU : 목소리가 좀 다르네.. 윙윙 거리는 느낌
션이 : 우리가 2년동안 그런곳에 살아서 2년동안 정신이 안 좋아진거구나
쨩쨩초딩 : 아침에 일어나 창문을 활짝 열어보니
101동과 103동이 보인다
최재영 : 좋은것만은 아니죠 쫙펼쳐진 뷰를 볼때마다 가끔 가슴이답답하고 부담이 찹니다 내가 부모님이 이뤄놓은 것들을 유지할수있을지

심리학 그리고 프로덕트 디자인

미국 시애틀에서 활동하고 있는 프로덕트 디자이너 이근배가 심리학에서 디자인을 하기까지. 그리고 세계적인 IT 기업에 취업할 수 있었던 비결.
-
Supported by [ 아시아 디자인 프라이즈 ]
Claire Lee : 전반적으로 도움이 많이 되는 내용이네요:) 실용적인 것에 많이 초점을 두는 것 같은 느낌을 받았어요. 시간 사용 뿐만이 아니라, 디자인을 대하는 태도 등에 대해서 군더더기 없다는 느낌을 받았네요. * 다만 카메라 초점이 자꾸 왔다갔다해서 쪼금 불편해요ㅋㅋ
김갑부 : 근본적인 디자인 프로세스가 다를수 있나요? 백지상태에서 하는 디자인이 있고 정해진 틀 안에서 해야되는 디자인이 있고 주어진 상황이 제각각 다른기때문에 다른거죠..참고로 제품개발 의뢰가 들어오면 견적서의 금액하고 제목만 바꾸면 되는것이 아니라 클라이언트가 무엇을 요구하냐에 따라 달라지는 거에요..디자인 프로세스도 마찬가지구요..참고로 저는 디자인 엔지니어입니다. 설계까지 직접하시는 상황이 되면 디자인만 할때와는 다른 많은 고민과 경험을 하실거에요..어쨌든 열심히 하시구요ㅋ
Sohyeon Park : 많이 배웁니다. 통찰력있는 분 같아요
첫별 : 취업전략에 대한 얘기나 실제 업무관련에 대한 얘기 감사합니닺 강연도 듣고싶네요.
이루다 : 대단하네요^^
많은 자극을 받고 갑니다ㅎㅎㅎ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,536건 1 페이지
게시물 검색