튀김가루가격

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작성자흑우 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:33:02 댓글 0

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순살치킨 만드는 방법 no 치킨가루 튀김가루! 한인마트 없는 미국 외국 시골에서 치킨 만들기 Korean fried chicken no chicken powder recipe

Korean fried chicken recipe without chicken powder Super Easy!

순살치킨 (옛날식 얇은 튀김옷)
모두 해외에서도 쉽게 구할수 있는 재료들입니다.
눈대중 가능. 비율만 조심!

참고로 1/4컵은 소주잔 한잔입니다ㅋ
느낌 아니깐~

재료
닭 허벅지 살 2lb (900g,뼈x 껍질x) 기준

*염지물
물 1/4 cup
청주 1/4 cup
소금 1t (작은술. 가는 소금 기준)
마늘 2t (작은술)
후추 1/2t (작은술)

*튀김옷
옥수수 전분 1/2cup
박력분 1/4cup

*튀김반죽
물 1/2cup
옥수수 전분 1/2cup
박력분 1/4cup
카레(강황)가루 1t

*기름
닭 조각 높이의 3배 이상 충분히!


영상에는 남기지 못했던 구구절절 이야기들 (지속적으로 추가될 예정:)

+ 알려드린 재료들은 맛집만의 특별한 비법을 위한 것이 아닌 치킨가루 튀김가루 없이도 치킨집 맛을 내는 최소한의 기본 재료들일 뿐입니다~
소금양 마늘양 바삭함 등을 취향껏 조율하시면서 기본 맛을 잡은 후에,
쌀가루 콩가루 맛소금 등 온갖 유명 치킨집 비법으로 알려진 재료들을 추가하시면
맛이 참 고오급지게 됩니다ㅋ

+염지재료보다도 더 중요한 것은 염지 시간입니다!!

+염지액은 사실 넉넉히 잡으면 더 좋습니다.
그저 사케값이 닭값보다 비싸지니깐 아까워서 최소화..ㅠㅠ

+뼈 있는 치킨은 염지와 튀기는데 시간이 더 걸립니다~

#야식추천 #치맥 #야식메뉴
Suh C : 안녕하세요~~~
어머나 박력분은 한번도 생각을 못했는데...
충분히 쉬워 만들어 볼께요
만들어 한국생각하며 치맥파티 까지 생각중^^
언제나 좋은정보 감사해요~~
주수경 : 엄마야~~!!
3년전 한국가서 사온 프라이드치킨 가루에 엄청 실망했었는데...
얼마전 치킨무우 만들어놧으니 꼭! 기필코 만들어볼거에요!! 너무 감사합니다~!!
Miyoung : 디게 간단해보여요~^^ 함 해봐야겠어요
감사해영
Sam Yun : 일단 영상 필요한 도구에 나오는 것들 중에 정확히 저 키친에이드 가위, 롯지 작은웍, 레이저 온도계, 스댕 그릇은 우리집 물건과 똑같습니다.^^;; 정말 레시피 다 보기도 전에 빵 터졌습니다. ㅋㅋ;
안 그래도 치킨 레서피 맘에 드는것 있으면 한번 꼭 집에서 해봐야지 했는데 미처먹기 채널에서 알려 주신거면 무조건 따라해 보겠습니다^^;;
ps:저번에 알려 주신 제빵용 이스트 이번에 사용 했습니다 그동안 사놓은 이스트 이제야 다 써서요 ^^;; 알찬 영상 감사 드립니다.
ps2: 미니웍은 아닐수도 있겠네요 영상 보니깐 큰거 같아서 ㅋㅋ 이번에 안그래도 웍 때문에 고민하다가 여쭈어 볼까 하다가 그냥 카본아이언 웍으로 샀는데 저는 힘들어 못쓰고 남편만 좋아라 합니다. 웍이나 프라이팬 코팅 문제로 고민 많았거든요 ㅜㅜ
J Kim : 배달좀........

최고의 튀김옷을 연구하다~~ [튀김가루],[밀가루],[쌀가루],[치킨가루],[전분가루] [허걱tv] 9화

최고의 튀김가루를 찾아 다섯가지를 준비하여 튀김테스트진행~
튀김가루,밀가루,쌀가루,치킨가루,전분가루를 튀김옷을 입혀
각각의 바삭함과 맛과 느끼함을 테스트 진행하였습니다.
루나 : 쩝 쩝 쩝 쫩 아그작 아그작 쫩 쫩 음 쫘압 -
아그작 쩝 쩝 음 쫘압 짭 아그작 쩝 쩝
이용미호주머니 : 진짜 흥미진진했어요~ 이렇게 재밌을수가! 제가 튀김옷 섞어 만들며 직접 튀기는줄~^^ 감사합니다 유익했어요
박금옥 : 많은부분 해결해 주셔서 감사합니다.
박금옥 : 오늘 바로해보겠습니다.
태양 : 정말 감사해요. 지치지 않고 계속하시면 10만 유튜브 예약

김치전을 바삭바삭하게!

#백종원 #야식 #김치전
가운데는 쫄깃! 끝은 바삭!
쫄깃 바삭한 야식 메뉴 김치전입니다.

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김치전

[재료]

신김치 약2컵(260g)
황설탕 1/2큰술(6g)
물 1과2/3컵(300g)
부침가루 2컵(220g)
청양고추 2개(20g)
대파 2/5대(40g)
소시지 2개(90g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
식용유 적당량

[만드는 법]

1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.)
2. 대파와 청양고추는 송송 썬다.
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썬다.
4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞는다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.


Kimchijeon (Kimchi Pancake)

[Ingredients]

2 cups (260g) sour kimchi
1/2 tbsp (6g) brown sugar
1 \u0026 2/3 cups (300g) water
2 cups (220g) Korean pancake mix
2 (20g) Cheongyang peppers
2/5 stalks (40g) green onions
2 (90g) sausages
1 (6g) fine red pepper powder
Cooking oil

[Directions]

1. Chop sour kimchi finely using scissors.
(Add some vinegar if kimchi is not sour enough.)
2. Finely chop some green onions and Cheongyang peppers.
3. Slice the sausages as thinly as you can.
4. Mix the kimchi, green onion, Cheongyang pepper, and sausages in a large bowl.
5. Add fine red pepper powder, brown sugar, Korean pancake mix, and water and toss well until the batter gets watery without clumps.
6. Preheat a frying pan or skillet and add cooking oil. Spread out the batter thinly.
7. As the batter starts to cook, twirl the pan so that cooking oil smears at the center of the kimchijeon.
8. When the edges start to cook, flip the kimchijeon over.
9. After flipping, continue cooking while twirling the pan. Once the kimchijeon is well-cooked, flip it over one more time and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
공주 : 소세지말고 두부 넣어도 존맛임..으깨서 ..
버즈ssamja : Why is Korean food so good ㅠㅠ
해달 : 시금치무침 제육볶음 오징어볶음 잡채까지 다 완벽했는데 의외로 전이 쉽지않네요. 다른거 다 따라했더니 너무 맛있어서 자신감붙고 쉽게 덤볐는데 영 바삭한맛이 안나요 흑흑
만찐두빵 : 네 재료만 같지 맨날 넣으라는 만큼 안넣고 하라는대로 안하는 저는 김치를 먹는지 전을 먹는지 모를 만큼 짠 전을 먹었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 오늘도 정량대로 하야한다는 깨달음을 또...
리버아이77 : 첨에 할때는 물을 부족하게 넣어서 문제였고 두번째 할때는 물을 묽게 해서 문제였어요 ㅜ 흑ㅜ 1대1 비율 넘넘 중요해요 정말ㅎㅎㅎ
담엔 꼭 성공할게요! (근데 덜익은 김치전 먹음 어케 되나요?...흑..ㅎㅎ)

... 

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