홍국균

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작성자무교동낙지 조회 3회 작성일 2019-10-11 09:14:01 댓글 0

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홍국균 모르겠어요.. 배자체가 붉게 자라는게 정상이라는데..
전 주로 하얗게 자라요..잘 안되요 머... 노화방지 및 항비만 효과를 지닌 홍국균 발효 건강기능식품 10-11451
81 보유기관 : 농촌진흥청 농생명바이오식의
약소재사업단 보유국가 : 본 기술은 홍국균 발효 팥/검정콩을 이용한 노화방지 및 항비만 건강기능... 014 ◇ 항비만 활성을 갖는 홍국균을 이용한 검정콩 발효물의 제조 방법 기술명 항비만 활성을 가지는 홍국균을 이용한 검정콩 팔요물 및 그 제조방법 대표발명자 생명과학정보학과
... 123 129 396,520 홍국균 구매할 수 있을까요? 김민겸 안녕하세요. 홍국균사를 구매하려는데..
모두 쌀만 판매를 하네요. 그거라도 구매하서 배양 하려 했는데 사멸한 후 판매한다고.. 홍국균을 구매할 수 있는지... foods and pharmace
utical industri
al regions.
초저가 할인판매 ,성수동 400평 규모 매장 운영, 홍국균 특별할인 교보문고 2019 상반기 취업북페어, E-교환권제공,
기업유형분석,자
소서자료집 등 국비/재단지원.
.. 자연과학 > 과학교육 > 한국식품영양과학
회 > 한국식품영양과학
회지 고지방 식이를 섭취한 마우스에서 홍국균 균사체-고체발효
원두커피의 비만억제 및 지질저하 효과 - 저자 성지혜 신지영 김훈 백길훈 유광원... 서명/저자사항기
능성 식품제조를 위한 홍국균 방사선 변이주에 관한 연구= Study on the r-iffadi
ated monascus
mutant for in function
al food producti
on/ 과학기술부 [편]. 발행사항[과천]
: 과학기술부, 2004... : 본 기술은 홍국균 발효 팥/검정콩을 이용한 노화방지 및 항비만 건강기능... 분류제목(한글)
모나콜린K 분류제목(영문)
Monacoli
n K 내용 홍국균(Mona
scus)에 의해 생성되는 로바스타틴. 활성을 가지는 홍국균을 이용한 검정콩 팔요물 및 그 제조방법 대표발명자 생명과학정보학과
... 그거라도 구매하서 배양 하려 했는데 사멸한 후 판매한다고.. 홍국균을 구매할 수 있는지... 비만억제 및 지질저하 효과 - 저자 성지혜 신지영 김훈 백길훈 유광원... 도정부산물이용 홍국균 발효사료 급여에 따른 생산성 향상 - 구입방법 : 전국 도정업체(RPC
)에서... 원두커피 열수추출물의 체내 지질대사 개선 효과와 항비만 효과를 살펴보기 위하여... 홍국균 쌀을 아시나요? 식품저널 | ********
@*******
*.**.** 승인 2013.04.
11 11:15:07
양창인 농업연구사국립식
량과학원 쌀에는 붉은 쌀, 검정 쌀, 녹색 쌀, 갈색 쌀, 황금빛 쌀 등 여러가지가 있다. 형태도... 이번에 홍국균을 얻었는데 첨엔 PDA 배지에 키우라하더군요.
. PDA배지에 키우는데 왜이리 균이 균일하게 자라지않는지 모르겠어요.. 배자체가 붉게 자라는게 정상이라는데..
전 주로 하얗게 자라요..잘 안되요 머... 추출물을 활용한 체중조절용 및 간기능 촉진 복합 건강기능식품 조성물 제조기술이다. 본 조성... 홍국균(Mona
scus)에 의해 생성되는 로바스타틴. monacoli
n K and pigment producti
on by Monascus
strains on plate culture.
.. 메밀에 함유된 rutin 함량에는 영양을 미치지 않는 것으로 나타났다. 발아시킨 도정메밀로 제조... 상세보기 10-2012-
0102833 (2012-09
-17) 10-14015
15-0000 (2014-05
-23) 홍국균을 이용한 발효 천마의 제조방법 및 발효 천마의 용도 서주원, 이경호, 이인애, 강윤환, 이지언, 최종근 명지대학교 산학협력 본... 도정메밀의 발아에 따른 rutin 함량은 초기에 약간 감소하였으나 싹의 길이에 비례하여 증가했고, 홍국균의 증식이 메밀에 함유된 rutin 함량에는 영양을 미치지 않는 것으로 나타났다. 발아시킨 도정메밀로 제조... 원두커피의 생리활성 - 저자 김훈 유광원 이준수 백길훈 신지영 부제 : The Pharmaco
logical.
.. mutant for in function
al food producti
on/ 과학기술부 [편]. 발행사항[과천]
: 과학기술부, 2004... 홍국균 특별할인 교보문고 2019 상반기 취업북페어, E-교환권제공,
기업유형분석,자
소서자료집 등 국비/재단지원.
.. 활용 1. 기술배경 ○ 쌀 도정 부산물을 축산에 이용할 경우 고품질 축산물을 소비자에게...
황한준;이창운;
김태훈 출원인 고려대학교 산학협력단 등록권자 고려대학교 산학협력단 초록 본 발명은 홍국균을 이용한 모나콜린 K 생산방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 홍국균을 껍질을 벗기지 않은 발아된... 년 도 2013 817. 한우 거세우 비육시 홍국균 혼합물 급여에 의한 육질개선.pdf
한우 거세우 비육시 홍국균 혼합물 급여에 의한 육질개선 총 8 페이지 ) Monascus
plate culture growth rate monacoli
n K pigment 홍국쌀 제조에 사용되는 홍국균의 고체평판배지에서
의 생장 및 색소생산과 monacoli
n K 생산에 관한 특성에 대하여 조사하였다. 총 35개... 곰팡이. 6종류의 색소를 생산한다. 혈중 콜레스테롤 저하 작용, 혈압 강하 작용... 도정부산물을 이용한 홍국균 발효사료의 육계 사료 내 활용 방법 활용분야 축산자원개발 활용내용요약 ○ 육계에 도정부산물이용 홍국균 발효사료 급여에 따른 생산성 향상 - 구입방법 : 전국 도정업체(RPC
)에서... 홍국쌀’의 효능이 공개됐다. 빨간색을 띠고 있는 것이 특징인 홍국쌀은 일반 쌀에 붉은 누룩곰팡이인 홍국균을 배양한 후 발효해 만든 쌀로 멥쌀로 밥을 지은 다음 누룩을 넣고 띄운 뒤 말려 만들어서 약주나... 각각 발효한 후 열수와 수용성 에탄올(50, 70, 90%, v/v)로 추출하여 추출물과 잔사... 검정 쌀, 녹색 쌀, 갈색 쌀, 황금빛 쌀 등 여러가지가 있다. 형태도... 용도 서주원, 이경호, 이인애, 강윤환, 이지언, 최종근 명지대학교 산학협력 본... HOME > 수해양 > 가공학 > 한국식품과학회 > 한국식품과학회지
원산지 및 품종에 따라 조제된 홍국균 균사체-고체발효
원두커피의 생리활성 - 저자 김훈 유광원 이준수 백길훈 신지영 부제 : The Pharmaco
logical.
.. 고체평판배지에서
의 생장 및 색소생산과 monacoli
n K 생산에 관한 특성에 대하여 조사하였다. 총 35개... 건강기능식품 10-2010-
0072250 기술유형 : 보유기관 : 명지대학교 산학협력단 보유국가 : 본 기술은 홍국균 균사체 추출물을 활용한 체중조절용 및 간기능 촉진 복합 건강기능식품 조성물 제조기술이다. 본 조성... 건제목 : 기능성 식품제조를 위한 홍국균 방사선 변이주에 관한 연구(최종보고서
) C14M1955
7 페이지정보 37 발행일 부서명 과학기술부 발간번호 11-13500
00-00392
4-01 내용정보 Ⅰ. 연구결과 요약문 1. 국문... 한국산업식품공학
회 산업식품공학&g
t; 고체평판배지에서
의 홍국균의 배양, monacoli
n K 및 색소생산 특성 Characte
ristics of growth, monacoli
n K and pigment producti
on by Monascus
strains on plate culture.
.. 발효해 만든 쌀로 멥쌀로 밥을 지은 다음 누룩을 넣고 띄운 뒤 말려 만들어서 약주나... nlon:cur
rentPubl
icationF
requency
월간 본 연구에서는 두 품종의 원두커피와 이를 Monascus
rubber 홍국균으로 발효시킨 원두커피 열수추출물의 체내 지질대사 개선 효과와 항비만 효과를 살펴보기 위하여... 육질개선.pdf
한우 거세우 비육시 홍국균 혼합물 급여에 의한 육질개선 K 생산방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 홍국균을 껍질을 벗기지 않은 발아된... 20060726
출원인명 이성구 발명자명 이성구 | 엄주방 | 이종훈 본 발명은 홍국균으로 발효시킨 메밀에 관한 것이다. 본 발명의 홍국균-발효 메밀은, 특히 루틴(rutin
) 및 모나콜린 K... 메밀에 관한 것이다. 본 발명의 홍국균-발효 메밀은, 특히 루틴(rutin
) 및 모나콜린 K... 분류제목(한글)
홍국균 분류제목(영문)
Monascus
내용 반자낭균과의 홍국균속에 속하는 적색계와 황색계의 여러 색소를 생산하는 곰팡이. 6종류의 색소를 생산한다. 혈중 콜레스테롤 저하 작용, 혈압 강하 작용... 잔사를 제조하고자 하였다. 이를 위해 열풍 건조한 꽃송이버섯 자실체의 분말을 유산균(L. brevis)과
홍국균(M. pilosus)
으로 각각 발효한 후 열수와 수용성 에탄올(50, 70, 90%, v/v)로 추출하여 추출물과 잔사... 축산기술실용기술
모음 닭 분 류 닭 > 사료영양 닭-사료영양 26. 도정부산물을 이용한 홍국균 발효사료의 육계 사료 내 활용 1. 기술배경 ○ 쌀 도정 부산물을 축산에 이용할 경우 고품질 축산물을 소비자에게...
발행일 부서명 과학기술부 발간번호 11-13500
00-00392
4-01 내용정보 Ⅰ. 연구결과 요약문 1. 국문... ... 

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