휴대폰모델명

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 9회 작성일 2020-08-01 07:27:51 댓글 0

본문

모델명으로 확인하는 통신사 스마트폰 시리즈 확인방법!! 갤럭시, 애플, 엘지 핸드폰 시리즈들을 분석했습니다.

#스마트폰#구별
수많은 종류의 스마트폰 종류 에대해 자세하고 쉽게 설명해드립니다
이영상만 보면 나도 스마트폰 전문가!!

2019년8월 현재 판매되고 있는 제조사별 시리즈
삼성
프리미엄: 갤럭시S,노트(갤럭시S9,갤럭시노트9등)
중저가: 갤럭시A(갤럭시A30,갤럭시A30등)
저가:갤럭시J(갤럭시J3,갤럭시J4+등)

엘지
프리미엄:G,V(G8,V50등)
중저가:Q(Q7,Q8,Q9등)
저가:X(X4,X6등)

아이폰(아이폰7부터 3.5파이 이어폰 단자를 없앴습니다)
프리미엄:XS(아이폰XS,아이폰XS맥스)
중저가:XR(아이폰XR)
저가:아이폰7
김원ty : 오늘 나왔어요?
김유근 : 아이폰 기종은 박스 뒤에 나와있죠?
ᄒᄌᄋ : 처음 시작할 때가 웃기네욬ㅋ

휴대폰 일련번호, IMEI, WI-FI MAC 조회 방법

단말기(휴대폰) 일련번호, IMEI, WI-FI MAC 조회 방법

스마트폰, 폴더폰 일련번호, IMEI, WI-FI MAC 조회 방법 설명

● 조회 방법
1. 단말기 뒷면
2. 단말기 박스에 부착된 정보 (스티커)
3. 위 방법으로 불가능할 경우 (설정 - 휴대폰 정보) 확인

일련번호는 번호 이동시, IMEI 경우 선택약정 가능여부 확인 및
번호이동 또는 단말기 분실 등록 시에도 활용하는 정보로
스마트폰 및 폴더폰에서 조회 방법 설명

* 참고
유심기변 상태에서 단말기 분실한 경우
확정기변 시에는 WI-FI MAC주소도 등록이 필요한 관계로
WI-FI MAC 확인이 불가능하여 확정기변 어려움
그렇기에 사전에 미리 기재(백업)하는 것을 권장

* 19.07.17 하단 내용 추가

- IMEI 로 분실 등록 여부 및 선약 가능 여부 조회는 (https://www.단말기자급제.한국/) 에서 가능합니다.
오사카빠구리 : 그니까 그건 다 알겠는데 일년번호를 가지고 어덯게 조회해야 공기계인지 아냐고요

맘대로 커스텀 가능? 스마트폰 주문 제작했더니 역대급으로 예쁜 디자인이...!

디에디트가 얼마전에 모델솔루션이라는 회사로부터 메일을 받았어요.
우리가 원하는 건 뭐든 제작해줄 수 있다는 솔깃한!! 제안이었죠!!
이건 유튭각이다! 싶어서 모델솔루션과 콜라보 영상을 만들어보았습니다.
영상에 출연하시는 팀장님 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 이런 걸 찍는건지 어리둥절하셨지만
예쁜 스마트폰 목업 만들어주셔서 정말 감사합니다!
한국에 이렇게 멋진 회사가 있어요 여러분 :) 재밌게 봐주세요!

* 이 영상은 모델솔루션의 지원으로 제작됐습니다.

영상편집 : 권오연PD
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
나 구독 하면 여친 생김 : 이거 카메라 뒤에 싹다 카메라로 해달라해도 해줄듯 ㄷㄷ
호드 : 미쳤다진짜 ㅈㄴ이쁘다
ㅇㅇ : 나 엘지 벨벳인데 다들 너무하네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
휘성 : 이거 무슨 폰이에요?
Y.T민초 : 우리도 할수있나요......

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 480건 1 페이지
게시물 검색